Украина 2017-01-12T18:44:32+02:00
Українські Новини
УНП выступила за досрочные выборы Президента и Рады

УНП выступила за досрочные выборы Президента и Рады

Партия считает, что отмена политреформы 2004 года приведет к правовому и политическому кризису.
Партия считает, что отмена политреформы 2004 года приведет к правовому и политическому кризису.

По мнению партии, решение КС свидетельствует о том, что этот орган не является самостоятельной правовой инстанцией демократического государства и обслуживает интересы действующей власти.

Украинская народная партия считает необходимым проведение досрочных выборов Президента и Верховной Рады для легитимизации власти из-за решения Конституционного Суда о признании неконституционным закона №2222-IV "О внесении изменений в Конституцию". Об этом говорится в заявлении УНП, размещенном на сайте партии.

"Украинская народная партия считает, что восстановление легитимизации власти после таких решений Конституционного Суда может произойти только в случае отставки правительства, парламента, Президента и проведения досрочных выборов", - сказано в заявлении.

По мнению УНП, решение КС свидетельствует о том, что этот орган не является самостоятельной правовой инстанцией демократического государства и обслуживает интересы действующей власти.

Партия считает, что отмена политреформы 2004 года приведет к правовому и политическому кризису.

"УНП убеждена: отмена политической реформы 2004 года таким способом приведет к глубокому правовому и политическому кризису, поскольку своим решением Конституционный Суд автоматически сделал недействующими все законы, которые были приняты после 2005 года, в том числе относительно избрания Президента Украины, Верховной Рады, объема полномочий Кабинета Министров", - отмечается в заявлении.

УНП также подчеркивает, что в 2004 году конституционная реформа была одобрена всеми политическими силами из-за политического кризиса.

Партия считает, что сложившаяся ситуация призвана отвлечь общественность от более важных вопросов социально-экономического развития.

В сообщении также отмечается, что в полномочия КС входит лишь разъяснение соответствия законодательных актов Конституции, а не их отмена, в связи этим, отмена какого-либо закона может происходить исключительно через принятие нового закона.

Как сообщали Ukranews, решение КС о возврате к Конституции 1996 года было обнародовано и вступило в силу сегодня, 1 октября. Оно значительно усилило полномочия Президента и ослабило полномочия Верховной Рады.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok