подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Завтра в Киеве стартует фестиваль "Рок Січ". Вход впервые будет платным

В рамках фестиваля состоится Автомобильное шоу.
В рамках фестиваля состоится Автомобильное шоу.

Концертные площадки будут поровну разделены между корифеями украинского рока и молодыми талантами.

В Киеве, на Трухановом острове в ближайшие выходные, 2 и 3 октября, пройдет четвертый Международный музыкальный фестиваль "Рок Січ 2010", основателем и организатором которого является Олег Скрипка. Поклонников живой музыки ожидает выступление около 40 исполнителей и музыкальных коллективов. Однако вход в этом году впервые будет платным.

По данным организаторов фестиваля, в этом году к традиционным трем сценам, с которых будет звучать украинская рок-музыка, добавится еще одна - на ней будут выступать представители этно-рока.

Концертные площадки "Рок Січі" будут поровну разделены между корифеями украинского рока и молодыми талантами.

Зрителей ожидают концерты групп "Воплі Відоплясова", "Танок На Майдані Конго", "Тартак", "Плач Єремії", "Кому Вниз", "Мандри", "Mad Heads XL", "Nokturnal Mortum", "@traktor", а также Марии Бурмаки и других артистов.

"Наш фестиваль дает возможность молодым украинским музыкантам встретиться с широкой публикой, уверенно утвердиться на уже избранном ими музыкальном пути. Главная же общественная цель "Рок Січі" - это построение новых стереотипов фестивального движения в Украине. Однако организационный, технический и творческий уровень события, которое должно отвечать стандартам масштабных европейских фестивалей, требует принципиально другого бюджета, и именно по этой причине вход на фестиваль в этом году впервые решено сделать платным", - сообщил Скрипка.

Кроме того, в рамках фестиваля состоится Автомобильное шоу: ретро-ралли Канев-Киев, выставка "Авто&Байк всех времен и народов", соревнования по тюнингу, качественному звучанию акустических систем автомобилей и байков.

Начало концертной программы в 16:00. Стоимость билета на один день - 50 грн при покупке заранее и 100 грн в день фестиваля. Билет на оба дня стоит 80 и 150 грн. соответственно.

Как сообщали Ukranews, 26 сентября около 15 мужчин (по данным милиции - 20-30) с битами и палками в руках избили охрану, а также гостей фестиваля "Гайдамака.UA", после чего скрылись. По словам очевидцев, присутствовавшие на мероприятии правоохранители отказались вмешиваться в этот конфликт.

Позже председатель движения "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко назвал информацию о нападении на организаторов и участников "Гайдамака.UA" "уткой".

28 сентября пресс-служба МВД сообщила, что в связи с произошедшими событиями ведомство возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Сегодня Могилев эту информацию подтвердил.

Больше новостей о: КиевМузыкаФестивальСкрипка
По теме

Архив
Новости