Происшествия 2016-07-20T00:25:23+03:00
Українські новини
В Ужгороде неизвестные подорвали Lexus одного из лидеров партии Яценюка

В Ужгороде неизвестные подорвали Lexus одного из лидеров партии Яценюка

Взрывчатку заложили под авто, в районе водительского сиденья.

Вчера, 30 сентября, в 19:30 в центре Ужгорода взорвали черный седан бизнес-класса Lexus GS. Автомобиль был припаркован возле торгового центра "Леон". Он принадлежит одному из лидеров Закарпатской облорганизации "Фронта Перемен" Александру Клопотарю.

"Взрыв был очень мощный. Было похоже на взрыв газового баллона. Вынесло стекла магазина и окна соседнего дома. А детали Lexus разлетелись на несколько десятков метров", - рассказал свидетель.

На место происшествия сразу приехали милиционеры и сотрудники МЧС. Следователи из экспертно-криминалистического отдела установили, что взрывчатку заложили под авто, в районе водительского сиденья. Ведутся поиски злоумышленников.

"Владелец авто считает, что главной причиной могла стать его бизнес-деятельность. Он владеет торговым центром "Леон", - сообщили в Главном управлении МВДУ в Закарпатской области.

Вторая версия, которую рассматривают правоохранители - политическая деятельность Александра Клопотаря, поскольку он является одним из лидеров "Фронта Перемен" на Закарпатье, и участвует в предстоящих выборах.

Третья версия - хулиганские действия.

Напомним, 17 сентября в центре Днепропетровска было совершено покушение на жизнь известного бизнесмена, председателя наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал" Геннадия Корбана. Пострадали два человека. Корбана пытались убить с помощью самодельного взрывного устройства

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости

ok