Мир 2017-01-12T18:44:38+02:00
Українські Новини
Новая власть разрешила оппозиции проводить митинги в Москве

Новая власть разрешила оппозиции проводить митинги в Москве

3 тысячи человек намерены принять участие в митинге на Болотной площади в Москве.
3 тысячи человек намерены принять участие в митинге на Болотной площади в Москве.

На акции выступят все лидеры коалиции "За Россию без произвола и коррупции" - Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков.

Российская оппозиционная коалиция "За Россию без произвола и коррупции" согласовала свой первый митинг с властями Москвы. Ожидается, что 3 тысячи человек примут участие в митинге на Болотной площади в Москве.

"Необходимо добиваться смены разрушительного для России политического и экономического курса", - говорится в заявлении коалиции.

На акции выступят все лидеры коалиции - Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов и Владимир Рыжков, сообщила представитель Касьянова Елена Дикун.

Первоначально оппозиционеры хотели пройти шествием по Тверской до Пушкинской площади и устроить митинг там. Однако этот вариант руководство города не приняло и предложило альтернативы: Болотную площадь и набережную Тараса Шевченко.

По словам Дикун, первый вариант коалиции понравился больше. Проводить акцию на Пушкинской без согласования оппозиционеры не будут, чтобы не подвергать опасности здоровье ее участников.

Организаторы митинга выступят с требованиями вернуть честные выборы, прекратить произвол со стороны милиции и спецслужб, предоставить свободу СМИ, освободить заключенных по экономическим статьям, прекратить суд над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и так далее.

Напомним, коалиция "За Россию без произвола и коррупции" была создана в середине сентября. Среди целей оппозиционеров - участие в парламентских выборах 2011 года и выдвижение единого кандидата на президентские выборы 2012 года.

Как сообщали Ukranews, утром 28 сентября Президент России Дмитрий Медведев уволил Лужкова с должности мэра Москвы с формулировкой "в связи с утратой доверия". Первый вице-мэр российской столицы Владимир Ресин назначен временно исполняющим обязанности мэра столицы.

Больше новостей о: Москва Оппозиция Митинг Протест
По теме

Архив
Новости

ok