Украина 2017-01-12T18:44:38+02:00
Українські Новини
Отмена политреформы-2004: Лавринович внесет на рассмотрение правительства новую редакцию закона о Кабмине

Отмена политреформы-2004: Лавринович внесет на рассмотрение правительства новую редакцию закона о Кабмине

Лавринович прокомментировал решение КС.
Лавринович прокомментировал решение КС.

По его словам, основная роль в приведении законодательства в соответствие с Конституцией возложена на Минюст, а именно необходимо "сделать анализ действующего законодательства".

Сегодня, 1 октября, министр юстиции Александр Лавринович внесет на рассмотрение правительства новую редакцию закона "О Кабинете Министров". Об этом он сообщил "Зеркалу недели", комментируя решение Конституционного суда об отмене политреформы 2004 года.

"Основная роль в процессе приведения законодательства в соответствие с Конституцией будет, естественно, возложена на Министерство юстиции. Наша прямая  обязанность – сделать анализ действующего законодательства. Сегодня на рассмотрение правительства будет предложена новая редакция закона "О Кабинете Министров", где учтены требования Основного закона в редакции 1996 года", - сказал Лавринович.

При этом он напомнил, что в связи с решением КС со вчерашнего дня Кабмин уже не ответственен перед Верховной Радой.

"Будут изменены процедура вынесения недоверия правительству, порядок назначения и увольнения, в том числе премьер-министра, а также численность вице-премьеров. Отныне их должно быть четверо, как того требует Основной закон. Конституционные предписания должны быть переведены в закон. Что касается возможных качественных изменений в правительстве – это вопрос к Президенту", - добавил глава Минюста.

Как сообщали Ukranews, решение КС о возврате к Конституции 1996 года было обнародовано и вступило в силу сегодня, 1 октября. Оно значительно усилило полномочия Президента и ослабило полномочия Верховной Рады.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok