Политика 2017-01-12T18:44:40+02:00
Українські Новини
"Газпром" отказался вернуть RosUkrEnergo в схему поставок газа в Украину

"Газпром" отказался вернуть RosUkrEnergo в схему поставок газа в Украину

RUE не будет посредником между
RUE не будет посредником между "Нефтегазом" и "Газпромом".

Зампред правления "Газпрома" Александр Медведев добавил, что "это самое невозможное".

Российский концерн "Газпром" считает невозможным возвращение компании RosUkrEnergo в схему поставок газа в Украину как посредника между НАК "Нефтегаз Украины" и российским холдингом. Об этом в интервью еженедельнику "Власть денег" сообщил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

"Этот вопрос закрыт, и как минимум с нашей стороны такой постановки вопроса нет. Из всех вопросов, как будет строиться общий бизнес Украины и России, это самое невозможное. Мы сейчас работаем с НАК напрямую и будем продолжать работать", - сказал он.

Медведев также сообщил, что "Газпрому" не поступали никакие конкретные предложения по поводу разрешения вопроса о возврате "Нефтегазом" по решению судов 12,1 млрд кубометров газа компании RosUkrEnergo.

Напомним, в июне Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал "Нефтегаз" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд кубометров природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд кубометров в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

Позже Служба безопасности Украины возбудила дело по факту растраты указанного объема газа служащими "Нефтегаза" путем злоупотребления служебным положением.

В данный момент по делу газа RosUkrEnergo задержаны экс-председатель Гостаможни Анатолий Макаренко, экс-зампредседателя "Нефтегаза" Игорь Диденко, экс-начальник отдела Энергетической региональной таможни Тарас Шепитько и бывший замглавбуха "Нефтегаза" Мария Кушнир.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok