Мир 2016-07-20T00:25:30+03:00
Українські новини
Полиция Берлина обыскала клиники Красного Креста по подозрению в мошенничестве

Полиция Берлина обыскала клиники Красного Креста по подозрению в мошенничестве

300 правоохранителей обыскали объекты по 152 адресам.
300 правоохранителей обыскали объекты по 152 адресам.

В отношении 62 человек проводятся расследования по подозрению в организованном мошенничестве при оказании медицинских услуг.

В Берлине вчера, 30 сентября, полиция провела массовые обыски в клиниках немецкого Красного Креста, на частных квартирах врачей и служащих лечебных учреждений.

Сообщается, что всего 300 правоохранителей обыскали объекты по 152 адресам. В итоге, в отношении 62 человек проводятся расследования по подозрению в организованном мошенничестве при оказании медицинских услуг.

Как выяснилось, в центре внимания правоохранительных органов оказались так называемые центры медицинского обслуживания, предлагавшие амбулаторное лечение, которые были организованы на территории берлинских клиник Красного Креста.

Следствие установило, что врачей нанимали туда на работу для отвода глаз, а лечение зачастую проводили неквалифицированные специалисты. А в отчете для больничных касс, которые покрывают больным стоимость лечения, указывалась сумма расходов за услуги профессионального врача.

Как сообщалось ранее, в июне 2010 года полиция Берлина провела обыски в трех местных клиниках немецкого Красного Креста. Тогда были задержаны три человека: двое заведующих и один врач-рентгенолог.

По теме

Архив
Новости

ok