Украина 2016-07-20T00:25:30+03:00
Українські новини
БЮТ призвал Президента, Кабмин и Раду уйти в отставку

БЮТ призвал Президента, Кабмин и Раду уйти в отставку

Сергей Власенко призвал власть уйти в отставку.
Сергей Власенко призвал власть уйти в отставку.

По словам Сергея Власенко, нынешняя власть выбиралась по другой Конституции, и, соответственно, должна быть переизбрана.

Депутат от Блока Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает необходимой подачу в отставку Президента Виктора Януковича, Верховной Рады и Кабинета Министров в связи с отменой Конституционным Судом политреформы 2004 года и возвращением к Конституции 1996 года.

Об этом он сообщил журналистам после оглашения КС соответствующего решения.

"По моему глубокому убеждению, сегодня должна быть отставка Президента Украины, сегодня должна быть отставка Кабинета Министров Украины, на первом пленарном заседании Верховной Рады должно быть принято решение о роспуске Верховной Рады и об оглашении досрочных парламентских выборов", – сказал депутат.

Власенко мотивировал свою позицию тем, что все эти органы были избраны и сформированы в соответствии с Конституцией в редакции 2004 года, а Конституции в редакции 1996 года, которая вступила в силу после нынешнего решения КС.

Депутат подчеркнул, что поскольку в законодательстве нет соответствующего механизма, решения о подаче в отставку государственных органов в этом случае должны быть политическими.

Также он заявил, что считает решение КС политическим и позорным.

"К сожалению, оправдались самые худшие ожидания. Я сегодня не видел людей в красных мантиях (то есть судей КС). Я сегодня видел людей в робах, которые выполняли, опустив голову, то, что им приказали. Юридического смысла в этом нет. На самом деле это полностью политическое решение", – сказал депутат.

Он также отметил, что, по его данным, из 18 судей КС у 2 было отдельное мнение по этому решению.

Напомним, решение КС о возврате к Конституции 1996 года было обнародовано и вступило в силу сегодня, 1 октября. Оно значительно усилило полномочия Президента и ослабило полномочия Верховной Рады.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok