Политика 2017-01-12T18:44:42+02:00
Українські Новини
В Ялте открылся саммит YES. Тимошенко не пригласили

В Ялте открылся саммит YES. Тимошенко не пригласили

Тимошенко как лидера оппозиции нет в числе приглашенных на саммите YES.
Тимошенко как лидера оппозиции нет в числе приглашенных на саммите YES.

Экс-Президент Леонид Кравчук выразил возмущение тем, что его нет в списке приглашенных.

Вчера, 30 сентября, в Ливадийском дворце Ялты открылся 7-й ежегодный саммит Ялтинской европейской стратегии (YES) под названием "Украина и мир: переосмысление перспектив", который продлится до 3 октября.

Впервые в истории YES на саммит не пригласили лидера крупнейшей оппозиционной партии страны Юлию Тимошенко, пишет в своем блоге на "Украинской правде" экс-Президент Леонид Кравчук.

"Организаторы саммита решили, что представлять точку зрения оппозиции имеет право только (лидер партии "Фронт перемен") Арсений Яценюк. Странно, почему такое решение принял организатор Ялтинского саммита Виктор Пинчук. Также возникает вопрос: как на этот раз известные демократы из правления объяснят такой выбор участников?" – возмущается экс-глава государства.

В своем блоге он пишет, что правление YES возглавляет бывший Президент Польши Александр Квасьневский, а в его состав входят, в частности, депутат Европарламента Марек Сивец и бывший генсек Совета Евросоюза Хавьер Солана.

Кравчук подчеркнул, что во всех предыдущих саммитах лидеры украинской оппозиции имели возможность выступить перед мировой политической и экспертной элитой.

"И еще вопрос: почему на Ялтинский саммит приглашается только (экс-Президент) Л. Д. Кучма? Можно ли это толковать таким образом, если какой саммит организовывает богатый зять В. А. Ющенко, то только он будет приглашен? Тогда у меня не имеет никакой перспективы попасть на подобное собрание", - добавил Кравчук.

Напомним, в прошлом году участие в 6-м саммите YES принимали на то время лидер оппозиции Виктор Янукович, а также тогдашний премьер Юлия Тимошенко.

В этом году главными темами саммита YES станут переосмысление базовых подходов в экономике, политике и международных отношениях; обсуждение ключевых глобальных вызовов и угроз - в частности, изменения климата, а также различные модели модернизации стран в условиях современного мира.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Ялта YES Кравчук Саммит
По теме

Архив
Новости

ok