Экономика 2017-01-12T18:44:44+02:00
Українські Новини
Королевская: без инноваций украинская экономика через 5 лет станет аутсайдером

Королевская: без инноваций украинская экономика через 5 лет станет аутсайдером

Наталья Королевская призвала власти модернизировать экономику.
Наталья Королевская призвала власти модернизировать экономику.

По словам Натальи Королевской, для достижения европейских показателей экономики власть должна максимально стимулировать развитие инноваций в секторе малого и среднего бизнеса.

Украине жизненно необходимо развивать инновационные проекты в экономике. Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская.

"Внедрение инновационных проектов – это шаг к экономике 21 века. В ближайшем будущем они во многом будут определять конкурентоспособность национальной экономики. Наша экономика не имеет альтернативы инновационному развитию. Существующая экономическая база нашей страны, опирающаяся на товарно-сырьевой экспорт и обладающая высокотехнологическими сегментами промышленности, без инноваций рискует уже через 5-7 лет оказаться аутсайдером на внешних рынках", – заявила она.

При этом Королевская подчеркивает, что для достижения европейских показателей развития экономики власть должна максимально стимулировать развитие инноваций в секторе малого и среднего бизнеса.

"Ведь локомотивом инноваций обычно становятся как раз небольшие предприятия", – сказала депутат.

При этом она напомнила, что отечественная экономика до сих пор использует базу, доставшуюся ей от СССР. Поэтому, подчеркивает Королевская, государство обязано финансировать ее модернизацию.

"Доля основных фондов, которые уже отработали свой ресурс, приближается к 70%. И столь высокая доля мощностей, требующих модернизации и перестройки, не оставляет нам иного пути, чем государственное стимулирование. Украинской экономике необходимо задать инновационный тон, и ведущая роль здесь должно играть государство", – объяснила она.

В связи с этим политик подчеркивает, что поддержка инноваций, в том числе специальный режим налогообложения технопарков, должны быть учтены в Налоговом кодексе.

"Налоговый кодекс должен быть стимулирующим, а не репрессивным документом. Чем больше инструментов, поощряющих развитие экономики, в нем будет заложено, тем выше будут темпы ее роста. Главное, чтобы эти нормы исключали коррупционные риски и не способствовали созданию "территорий теневого бизнеса". Качественный Налоговый кодекс – это документ, предоставляющий минимальное давление на бизнес при максимально закрытых "дырах" в налоговой системе", – подытожила Королевская.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Госохрана отменила указ, запрещавший приносить в места пребывания Президента взрывчатку 19:18
В суд подано ходатайство об избрании меры пресечения. Фото: nabu.gov.ua
Помощницу судьи Аппеляционного суда поймали на взятке в 23 тысячи долларов 18:58
Результаты обстрела
В Мариуполе в день годовщины обстрела микрорайона "Восточный" почтили память погибших 18:58
Владельца сети "Обжора" оставили под арестом из-за поддержки терроризма, - СМИ 18:55
В Кремле не считаю угрозой ракеты КНР на границе с РФ 18:45
В сети появилось завораживающее видео работы 1000-летних ветряных мельниц в Иране 18:32
Отказ Нацсовета по телевидению в переоформлении лицензий направлен против свободы слова в Украине, - "112 Украина" 18:18
Вита Заверуха. Скриншот видео Youtube
Обвиняемая в убийстве 2 милиционеров Заверуха вышла на свободу под залог 1,6 млн гривен 18:13
Аграрные объединения просят Гройсмана способствовать урегулированию конфликта между НБУ и руководством Ukrlandfarming 18:12
Обещания прострелить журналистам ноги сделаны "в соответствии с законодательством и в пределах полномочий", - СБУ 18:10
больше новостей

ok