Экономика 2016-07-20T00:25:32+03:00
Українські новини
Королевская: без инноваций украинская экономика через 5 лет станет аутсайдером

Королевская: без инноваций украинская экономика через 5 лет станет аутсайдером

Наталья Королевская призвала власти модернизировать экономику.
Наталья Королевская призвала власти модернизировать экономику.

По словам Натальи Королевской, для достижения европейских показателей экономики власть должна максимально стимулировать развитие инноваций в секторе малого и среднего бизнеса.

Украине жизненно необходимо развивать инновационные проекты в экономике. Об этом заявила председатель комитета Верховной Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская.

"Внедрение инновационных проектов – это шаг к экономике 21 века. В ближайшем будущем они во многом будут определять конкурентоспособность национальной экономики. Наша экономика не имеет альтернативы инновационному развитию. Существующая экономическая база нашей страны, опирающаяся на товарно-сырьевой экспорт и обладающая высокотехнологическими сегментами промышленности, без инноваций рискует уже через 5-7 лет оказаться аутсайдером на внешних рынках", – заявила она.

При этом Королевская подчеркивает, что для достижения европейских показателей развития экономики власть должна максимально стимулировать развитие инноваций в секторе малого и среднего бизнеса.

"Ведь локомотивом инноваций обычно становятся как раз небольшие предприятия", – сказала депутат.

При этом она напомнила, что отечественная экономика до сих пор использует базу, доставшуюся ей от СССР. Поэтому, подчеркивает Королевская, государство обязано финансировать ее модернизацию.

"Доля основных фондов, которые уже отработали свой ресурс, приближается к 70%. И столь высокая доля мощностей, требующих модернизации и перестройки, не оставляет нам иного пути, чем государственное стимулирование. Украинской экономике необходимо задать инновационный тон, и ведущая роль здесь должно играть государство", – объяснила она.

В связи с этим политик подчеркивает, что поддержка инноваций, в том числе специальный режим налогообложения технопарков, должны быть учтены в Налоговом кодексе.

"Налоговый кодекс должен быть стимулирующим, а не репрессивным документом. Чем больше инструментов, поощряющих развитие экономики, в нем будет заложено, тем выше будут темпы ее роста. Главное, чтобы эти нормы исключали коррупционные риски и не способствовали созданию "территорий теневого бизнеса". Качественный Налоговый кодекс – это документ, предоставляющий минимальное давление на бизнес при максимально закрытых "дырах" в налоговой системе", – подытожила Королевская.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok