Экономика 2016-07-20T00:25:33+03:00
Українські новини
Потребительские настроения украинцев сильно ухудшились

Потребительские настроения украинцев сильно ухудшились

Потребительские настроения в Украине ухудшаются с начала лета.
Потребительские настроения в Украине ухудшаются с начала лета.

По данным исследования, потребительские настроения более чем 60% населения Украины пессимистические.

В Украине потребительские настроения граждан в августе 2010 года существенно ухудшились.

К таким выводам пришел Международный центр перспективных исследований (МЦПИ) по итогам очередного исследования в рамках совместного с компанией GfK Ukraine проекта.

Так, в пресс-релизе МЦПИ  отмечается: "В августе 2010 года индекс потребительских настроений обвалился сразу на 12,7 пункта до значения 73,7. Это значит, что потребительские настроения более чем 60% населения Украины пессимистические".

По данным МЦПИ, потребительские настроения в Украине ухудшаются с начала лета.

Также сообщается, что индекс инфляционных ожиданий достиг наивысшего за всю историю наблюдений значения.
"К разочарованию населения в действиях власти, которое было основным фактором падения потребительских настроений летом 2010 года, в августе добавился неконтролируемый рост цен на продукты питания, - отметил руководитель программы "Социальная экономика" МЦПД Максим Борода. -  Поскольку расходы на продовольствие составляют большую часть бюджета большинства украинцев, его подорожание привело к обвалу оценок собственного личного материального положения граждан".

Он также отметил, что пессимистические прогнозы аналитиков относительно дальнейшей динамики цен на пищевые продукты вместе с сомнениями в способности власти обеспечить рост благосостояния украинцев также негативно отразились на экономических ожиданиях украинцев.

Индекс потребительских настроений в Украине определяют на основании выборочного обследования домашних хозяйств страны. Во время исследования опрашивают 1 тыс. человек в возрасте от 15 до 59 лет.

По теме

Архив
Новости

ok