подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Европа: предвыборная ситуация негативно скажется на евроинтеграции Украины

ЕНП обеспокоена политической ситуацией в Украине.
ЕНП обеспокоена политической ситуацией в Украине.

Генсек Европейской народной партии Антонио Лопес-Истуриса констатировал ухудшение политической ситуации в Украине.

Европейская народная партия считает, что сложившаяся в Украине ситуация с подготовкой местных выборов негативно скажется на евроинтеграции страны. Об этом заявил генсек ЕНП Антонио Лопес-Истуриса, сообщает пресс-служба партии.

"Мы твердо убеждены, что если ситуация не будет немедленно исправлена, она будет иметь серьезные негативные последствия для диалога Украина-ЕС и крайне негативно скажется на перспективе европейского будущего Украины", - заявил генсек ЕНП.

При этом он констатировал ухудшение политической ситуации в стране.

"К большому сожалению, несмотря на наши призывы к Президенту Януковичу и другим украинским государственным чиновникам гарантировать свободные и честные выборы, текущая политическая ситуация в Украине ухудшается с каждым днем", - подчеркнул он.

Лопес-Истуриса также выразил обеспокоенность имеющим место, по его мнению, вмешательством властей во внутреннюю деятельность партии "ВО "Батькивщина" и отказом в регистрации ее организаций в Киевской, Львовской, Луганской и Тернопольской областях.

По его мнению, этот факт является признаком политически мотивированной кампании против оппозиционных сил.

В связи с этим ЕНП в очередной раз призвала Януковича и власти страны срочно начать диалог с оппозиционными силами для стабилизации политической ситуации внутри страны и гарантировать свободные и честные выборы.

Как сообщали Ukranews, в июле глава МИД Константин Грищенко выразил мнение, что для Евросоюза поставить крест на перспективе евроинтеграции Украины – это все равно что поставить крест на европейской идее как таковой.

В ходе визита в Нью-Йорк Янукович заручился поддержкой Португалии на пути к евроинтеграции. В начале сентября Великобритания также заявила, что намерена всесторонне помогать и поддерживать Украину в этом стремлении.

Напомним, ранее ЕНП приняла резолюцию, в которой призвала Януковича воздержаться от цензуры и обеспечить права оппозиции. Коалиция назвала эту резолюцию необъективной.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости