Украина 2016-07-20T00:25:37+03:00
Українські новини

Кабмин одобрил передачу Киево-Печерской Лавры в госсобственность

Киево-Печерская Лавра перешла из коммунсобственности в государственную.
Киево-Печерская Лавра перешла из коммунсобственности в государственную.

Таким образом, правительство согласилось с предложением Минкультуры и Киевсовета передать заповедник и Успенский собор госсобственность с отнесением в управление Минкультуры.

Кабинет Министров одобрил передачу Киево-Печерского историко-культурного заповедника из коммунальной в государственную собственность.

Согласно распоряжению правительства от 29 сентября, Кабмин согласился с предложением Министерства культуры и туризма и Киевского горсовета о передаче заповедника и Успенского собора, размещенного на территории заповедника, в госсобственность с отнесением в управление Минкультуры.

Напомним, в июле Киевсовет передал Лавру из собственности территориальной общины Киева в госсобственность. В том же месяце правительство выделило более 15,5 млн гривен на восстановления данного заповедника.

Как сообщали Ukranews, в мае этого года ЮНЕСКО угрожала внести "Софию Киевскую" и Лавру в "черный список". Причинами для этого были стройки, ведущиеся в заповедной зоне, и безответственность киевских чиновников. В начале августа организация все же оставила их в списке объектов культурного наследия, которые имеют универсальную ценность.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok