подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ готов объявить голодовку, если ПР не отзовет законопроект о языках

Оппозиция готова пойти на голодовку, защищая украинский язык.
Оппозиция готова пойти на голодовку, защищая украинский язык.

С такой инициативой выступили члены фракции БЮТ Павел Мовчан и Юрий Гнаткевич.

Представители оппозиции готовы объявить бессрочную голодовку в случае, если Партия регионов не отзовет свой законопроект о языках. С такой инициативой выступили члены фракции БЮТ Павел Мовчан и Юрий Гнаткевич, сообщает пресс-служба БЮТ.

"Нужно отозвать этот законопроект и не будоражить общество. (…) Мы готовы объявить голодовку, если Партия регионов будет проводить этот законопроект с такой же дерзостью и наглостью, как это они сделали с Черноморским флотом", - подчеркнул Гнаткевич.

При этом нардеп добавил, что "от них можно ожидать всего".

Кроме этого, Гнаткевич отметил, что у Партии регионов стремительно падает рейтинг, поэтому такими законопроектами правящая партия стремится отвлечь внимание общества от провалов ее правительства в экономике.

Как сообщали Ukranews, 7 сентября в Раде был зарегистрирован законопроект "О языках в Украине", в котором предлагается определить порядок использования языков в Украине, в частности, узаконить двуязычие. Авторами документа являются депутаты от коалиции Александр Ефремов (ПР), Сергей Гриневецкий (Блок Литвина) и Петр Симоненко (КПУ).

После этого лидер политической партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что данный законопроект является ударом по единству украинского общества и может существенным образом негативно повлиять на перспективу Украины как государства.

В свою очередь бывший глава государства, лидер партии "Наша Украина" Виктор Ющенко заявил, что намерения власти принять новый закон о языках могут привести к потере независимости Украины.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости