Мир 2016-07-20T00:25:39+03:00
Українські новини
Правоохранители установили личность погибшего в заминированной машине в Ставрополе

Правоохранители установили личность погибшего в заминированной машине в Ставрополе

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.
По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Им оказался местный таксист Геннадий Толботов.

Правоохранительные органы установили личность погибшего в заминированной машине в Ставрополе. Им оказался местный таксист Геннадий Толботов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию прокуратуры Промышленного района Ставрополя.

В пресс-службе прокуратуры также сообщили, что причиной смерти Толботова стали два огнестрельных ранения в затылок. Ранее предполагалось, что он был избит до смерти.

Кроме того отмечается, что ВАЗ-2107 с бомбой в бензобаке принадлежал убитому таксисту. Учитывая это, следователи склоняются к версии о непричастности убитого таксиста к подготовке взрыва.

Напомним, заминированный ВАЗ-2107, припаркованный в Юго-Западном районе Ставрополя возле кафе "Глория", был обнаружен рано утром в четверг, 30 сентября.

Прибывшие на место сотрудники милиции и саперы обнаружили внутри взрывное устройство - около 60 килограммов смеси селитры и алюминиевой пудры. Позже во дворе неподалеку милиционеры обнаружили еще одну бомбу, спрятанную в куче мусора. Суммарная мощность двух взрывных устройств оперативники оценили в 90 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В целях безопасности были эвакуированы два многоэтажных дома и школа - всего около 3 тысяч человек. Через несколько часов оба устройства были обезврежены.

В правоохранительных органах отметили, что злоумышленники планировали устроить первый взрыв в самый час-пик. Жертвами второй бомбы должны были стать сотрудники милиции, прибывшие на место первого теракта.

Исполняющая обязанности прокурора Промышленного района Ставрополя Жаннетт Карпель предположила, что взрывные устройства не сработали из-за дождя, вследствие которого взрывчатые вещества в бомбах отсырели.

По факту случившегося следственные органы Ставропольского края возбудили уголовное дело.

По теме

Архив
Новости

ok