подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция задержала мэра Алупки

Чиновники задержаны на основании уголовного дела, возбужденного в апреле.
Чиновники задержаны на основании уголовного дела, возбужденного в апреле.

Кроме того, задержан главный архитектор Алупки и землеустроитель горсовета.

Правоохранительные органы 30 сентября задержали председателя Алупкинского городского совета, главного архитектора Алупки и землеустроителя горсовета, которые подозреваются в незаконном распоряжении землями детского противотуберкулезного санатория имени Боброва.

Как сообщили в прокуратуре Крыма, чиновники задержаны по возбужденному в апреле симферопольским межрайонным природоохранным прокурором делу по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины по факту незаконного распоряжения земельными участками детской здравницы.

"Из земель оздоровительного назначения, которые находятся в пользовании санатория имени Боброва, должностными лицами горсовета необоснованно изъято и вопреки градостроительной документации передано в собственность граждан шесть земельных участков площадью по 0,01 га каждый для гаражного строительства", - отметили в сообщении прокуратуры.

Напомним, 20 сентября прокуратура Хмельницкой области возбудила уголовное дело против мэра Каменец-Подольского Анатолия Нестерука по подозрению в вымогательстве и получении 300 тыс. гривен взятки. В этот же день был задержан разыскиваемый мэр Немирова Виктор Качур, который подозревается во взяточничестве.

21 сентября, прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело в отношении городского головы Новомосковска Виктора Литвищенко, который подозревается в растрате имущества в особо крупных размерах и превышении полномочий, что привело к тяжким последствиям.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости