Украина 2016-07-20T00:25:40+03:00
Українські новини
Табачник предложил гордиться закрытием школ

Табачник предложил гордиться закрытием школ

Дмитрий Табачник нашел предмет для гордости.
Дмитрий Табачник нашел предмет для гордости.

По словам министра, в Украине сотни "некомпетентных" школ "ведут детей в никуда".

Министр образования и науки Дмитрий Табачник считает закрытие 80 общеобразовательных школ, которое состоялось в течение этого года, предметом для гордости.

Об этом он заявил на межведомственном совещании, комментируя беспокойство Генпрокуратуры по этому поводу. Так, заместитель генпрокурора Виктор Занфиров заявил, что местные органы власти не предпринимают меры для сохранения школ, и за последние 5 лет в Украине были закрыты и ликвидированы 2 тыс. школ.

"С чем не можем согласиться – это закрытие средних учебных заведений. Закрытие некомплектных школ – это не основание для реагирования (прокурорского), а то, чем надо гордиться", – сказал министр.

По его словам, продолжение существования "некомплектных" школ снижает качество образования, и дети, учащиеся в таких школах, отстают по своему уровню от других школьников.

"Надо говорить по каждому случаю отдельно", – добавил Табачник и отметил, что если речь идет о закрытии школы в Луганской области без согласования с территориальной общиной, то это нарушение.

"Но подавать как реагирование закрытие 80 школ, когда мы знаем о существовании сотен некомплектных школ, которые ведут детей фактически в никуда... потому что после такой школы мечта – это профессия скотовода или другие самые простые профессии", – заявил он.

Как сообщали Ukranews, ранее Табачник заявил о намерении значительно сократить бесплатное образование в вузах в следующем году. При этом, по словам министра, госзаказ будет распространяться лишь на направления, подконтрольные Минэкономики.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok