Мир 2017-01-12T18:44:52+02:00
Українські Новини
Мощность обезвреженных бомб в Ставрополе составила 90 килограммов тротила

Мощность обезвреженных бомб в Ставрополе составила 90 килограммов тротила

В заминированной машине, обнаруженной утром, находилось около 60 килограммов тротила.
В заминированной машине, обнаруженной утром, находилось около 60 килограммов тротила.

В первой заминированной машине находилось 60 кг смеси селитры и алюминиевой пудры.

Суммарная мощность двух обезвреженных в Ставрополе взрывных устройств составила 90 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете РФ.

В заминированной машине ВАЗ-2107, обнаруженной утром 30 сентября, находилось около 60 килограммов смеси селитры и алюминиевой пудры. Впоследствии в 40 метрах от автомобиля милиционеры обнаружили еще одну бомбу, спрятанную среди мусора. Это взрывное устройство представляло собой автомобильный бензобак, наполненный смесью алюминиевой пудры, селитры и поражающими элементами. По оценкам саперов, мощность второй бомбы составляла не менее 30 килограммов тротила.

По данным СМИ, первое взрывное устройство было вмонтировано в автомобильный бак ВАЗ-2107 и приводилось в действие срабатыванием автосигнализации.

На второй бомбе был установлен таймер - на 8:30. Предполагалось, что он сработает в тот момент, когда на место первого взрыва прибудут сотрудники милиции.

Напомним, первая машина со взрывным устройством была найдена утром. Позже она была обезврежена. В автомобиле находилось тело мужчины, обвязанное проводами, а рядом стояли два чемодана. Вторая машина с бомбой внутри находилась неподалеку от первой, припаркованной возле кафе в юго-западном районе города.

По теме

Архив
Новости

ok