Мир 2017-01-12T18:44:53+02:00
Українські Новини
Грузия опровергла сообщение о захвате Россией своих земель

Грузия опровергла сообщение о захвате Россией своих земель

Ранее Грузия обвинила Россию в захвате приграничных 25 га с/х земель.
Ранее Грузия обвинила Россию в захвате приграничных 25 га с/х земель.

Представитель МВД Грузии отметил, что во вчерашнем сообщении речь шла о нейтральных территориях. При этом добавлялось, что три дома, находящихся на них, были заброшенными.

Министерство внутренних дел Грузии опровергло распространенное накануне сообщение ведомства, в котором российские военные обвинялись в захвате приграничных с Южной Осетией территорий.

С опровержением выступил официальный представитель грузинского МВД Шота Утиашвили.

Он пояснил, что во вчерашнем сообщении речь шла о нейтральных территориях, а три дома, находящихся на них, были заброшенными.

Как сообщали Ukranews, в среду, 29 сентября, МВД Грузии заявило, что подразделения ФСБ якобы проводят незаконные работы по установлению "линии границы" в Горийском районе Грузии, прилегающем к Цхинвальскому региону.

"К данному времени  в селе Квемо Никози захвачено 25 гектаров сельскохозяйственных земель", – говорилось в заявлении министерства.

Отметим, что Пограничная служба ФСБ России практически сразу опровергла обвинения МВД Грузии. Согласно сообщению российской стороны, никаких демаркационных работ на территориях в районе границы между Южной Осетией и Грузией в настоящее время не проводится.

По теме

Архив
Новости

ok