подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Зварич: Конституционный Суд отменил политреформу-2004

КС принял решение об отмене политреформы.
КС принял решение об отмене политреформы.

По словам нардепа, КС принял это решение в закрытом режиме.

Конституционный Суд в закрытом режиме отменил политическую реформу 2004 года. Такое заявление сегодня, 30 сентября, сделал депутат от НУ-НС Роман Зварич.

"Я абсолютно ответственно говорю о том, что в закрытом режиме КС принял решение об отмене политической реформы. Пока эта информация нигде не прозвучала, но я отвечаю за свои слова", - сказал он.

При этом депутат не сообщил, откуда у него такая информация, сославшись на свои источники.

Также он затруднился назвать мотивацию такого решения суда и его возможные последствия.

Как сообщает пресс-служба КС, решение по политреформе будет обнародовано завтра, 1 октября, в 10:00.

Напомним, 27 июля Конституционный Суд открыл производство по делу о конституционности закона "О внесении изменений в Конституцию" от 8 декабря 2004 года. Эти изменения вступили в силу в 2006 году, и Украина перешла от президентско-парламентской к парламентско-президентской республике.

Как сообщали Ukranews, 13 июля 252 депутата обжаловали в КС данный закон. Нардепы руководствовались тем, что шесть лет назад при подготовке уточненного варианта Основного Закона были допущены нарушения процедуры. В текст обновленной версии Конституции были внесены изменения, не прошедшие необходимой экспертизы в КС.

23 сентября КС провел устные слушания и перешел к закрытой части пленарного заседания для принятия решения по делу о конституционности политреформы 2004 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости