Происшествия 2017-01-12T18:44:55+02:00
Українські Новини
В венесуэльской тюрьме заключенные устроили 8-часовую перестрелку: 10 жертв, более 15 раненых

В венесуэльской тюрьме заключенные устроили 8-часовую перестрелку: 10 жертв, более 15 раненых

Официальной информации об инциденте пока нет.
Официальной информации об инциденте пока нет.

Причиной конфликта мог послужить передел тюремной территории.

В венесуэльской тюрьме Токорон в результате сражения между бандами погибли около десяти заключенных. Причиной конфликта мог послужить передел тюремной территории. Об этом сообщила газета El Universal 29 сентября.

Потасовка, в ходе которой заключенные использовали огнестрельное оружие, продолжалась более восьми часов. По сообщениям очевидцев, изнутри были слышны несколько взрывов.

Прибывшие на место отряды Национальной гвардии Венесуэлы не смогли вступить в бой сразу. Сообщается, что они на несколько часов оцепили здание и лишь когда конфликт пошел на спад, взяли ситуацию под контроль.

Официальной информации об инциденте пока нет, однако, по словам "людей, связанных с тюремной охраной", всего погибли до десяти человек. Число раненых превысило пятнадцать человек, среди них есть родственники заключенных, оказавшиеся в момент боя в здании тюрьмы.

По данным правозащитных организаций Венесуэлы, тюрьмы страны, рассчитанные на 15 тысяч человек, в настоящее время переполнены почти в 2,5 раза. Только за первую половину 2010 года в ходе стычек между заключенными в венесуэльских тюрьмах погиб 221 человек, 449 ранено. В сентябре тысячи заключенных, включая тех, что находятся в тюрьме Токорон, приняли участие в массовой голодовке с целью улучшения условий своего содержания.

Напомним, в июле на границе Мексики и США между двумя противоборствующими бандитскими группировками произошла крупная перестрелка, жертвами которой стали 21 человек.

По теме

Архив
Новости

ok