подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Могилев предложил уволить треть милиционеров

Анатолий Могилев намерен уволить 100 тыс. милиционеров.
Анатолий Могилев намерен уволить 100 тыс. милиционеров.

Таким образом министр намерен повысить зарплату оставшихся правоохранителей и уважение к их профессии.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев предлагает сократить личный состав милиции на треть, что, по его словам, позволит увеличить заработную плату оставшихся сотрудников.

Об этом он заявил сегодня, 30 сентября, на пресс-конференции.

Могилев подчеркнул, что МВД финансируется плохо, но, учитывая сложное экономическое положение в стране, большого увеличения бюджета оно не получит.

"Учитывая, что в настоящий момент мы получаем только 40% от того, что необходимо милиции для нормальной работы, увеличить бюджет в 2,5 раза нам никто не позволит и таких денег в стране, естественно, нет. Поэтому нужно исходить из тех финансов, которые есть у нас сейчас. Это можно будет сделать только таким образом, если мы сократим численность нашей милиции и на сокращенной численности милиции мы сможем сделать нормальную заработную плату, нормальную мотивацию работы сотрудников милиции", – сказал он.

Министр подчеркнул, что такое сокращение необходимо проводить поэтапно, так как само по себе сокращение требует немалых финансовых трат. В частности, увольнение сотрудника требует выходного пособия.

"С моей точки зрения, необходимо поэтапно провести сокращение личного состава милиции, где-то тысяч до 200. 300 сейчас, до 200 сократить примерно надо. Цель одна - для того, чтобы у нас был работник милиции, имеющий высокую заработную плату, чтобы работа в милиции стала престижной из-за ее заработной платы и наш работник милиции имел большую социальную защищенность, как во всем мире", – подчеркнул Могилев.

Министр прогнозирует, что такое поэтапное сокращение может быть проведено на протяжении 3-5 лет.

Напомним, в середине августа Могилев объявил о подготовке проекта реформирования милиции. В середине сентября он заявил, что рассматривает возможность частичной передачи охраны общественного порядка частным фирмам.

По теме

Архив
Новости