Происшествия 2016-07-20T00:25:48+03:00
Українські новини
Британская полиция арестовала украинских хакеров

Британская полиция арестовала украинских хакеров

Хакеры украли 6 млн фунтов стерлингов.
Хакеры украли 6 млн фунтов стерлингов.

Их подозревают в мошенничестве, результатом которого стала кража миллионов фунтов стерлингов со счетов вкладчиков крупнейших британских банков.

Британская полиция арестовала хакеров из Украины, а также Беларуси, Грузии, Латвии и Эстонии. Всего задержаны 20 человек, возраст которых - от 23 до 34 лет. Их подозревают в мошенничестве, результатом которого стала кража миллионов фунтов стерлингов со счетов вкладчиков крупнейших британских банков.

Мишенью хакеров стали HSBC, Royal Bank of Scotland, Barclays и Lloyds TSB.

На данный момент удалось установить факт кражи 6 млн фунтов стерлингов (около 9 млн долларов). Однако, по информации источников в британской полиции, размер похищенных сумм, скорее всего, значительно возрастет по мере продвижения расследования.

По данным следствия, преступная группировка занималась мошенничеством в Великобритании с 13 октября 2009 года по 28 сентября 2010 года.

Преступники использовали вирус ZeuS, которым им удалось заразить тысячи компьютеров в стране. Эта программа похищала пароли, необходимые для получения доступа к личным банковским счетам через Интернет. Завладев этими данными, мошенники снимали деньги со счетов.

Из числа задержанных восьмерым предъявлено обвинение в сговоре с целью мошенничества и отмывании денег, двоим - только обвинения в мошенническом сговоре. Сегодня, 30 сентября, эти обвиняемые должны впервые предстать перед Вестминстерским магистратским судом Лондона. Еще девять человек были арестованы по тому же делу, но отпущены под залог.

Как сообщали Ukranews, в марте апелляционный суд второго округа США оштрафовал украинского хакера на 580 тысяч долларов за биржевую торговлю с использованием инсайдерской информации.

По теме

Архив
Новости

ok