подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грузия обвинила Россию в захвате новых территорий

Грузия обвинила Россию в захвате новых земель.
Грузия обвинила Россию в захвате новых земель.

Согласно сообщению грузинского МВД, российские войска захватывают сельскохозяйственные земли во время установления границы между Грузией и Цхинвальским регионом.

Министерство внутренних дел Грузии заявило о захвате российской Федеральной службой безопасности новых грузинских территорий.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Так, согласно данным МВД, подразделения ФСБ проводят незаконные работы по установлению "линии границы", т.н. демаркации территории, в Горийском районе Грузии, прилегающем к Цхинвальскому региону, одновременно расширяя контролируемую территорию.

"К данному времени  в селе Квемо Никози захвачено 25 гектаров сельскохозяйственных земель", – говорится в заявлении министерства.

По сообщению МВД, в селе Дици, после незаконной разметки "границы" по ту сторону оказались дома трех семей и половина сада одной семьи, а также пастбища, оросительный канал и только что вырытая скважина.

В селе Арбо, согласно сообщению, российские войска увеличили зону контроля на пять гектаров сельскохозяйственных земель, а в селе Корди – на полгектара.

"На данный момент незаконная демаркация ведется также в селе Земо Никози", – отмечает МВД Грузии.

Напомним, в середине сентября Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что опасается нападения России на Грузию.

В свою очередь министр обороны России Анатолий Сердюков заявил, что, в случае новой войны с Грузией, российская армия разобьет ее еще быстрее, чем в ходе августовского конфликта 2008 года.

Источник : Новости Грузия
По теме

Архив
Новости