Украина 2016-07-20T00:25:51+03:00
Українські новини
Фарион: право выбора родного языка - это право на деградацию, дегенерацию и уродство

Фарион: право выбора родного языка - это право на деградацию, дегенерацию и уродство

Ирина Фарион раскритиковала
Ирина Фарион раскритиковала "валуевский" законопроект.

По ее мнению, украинско-русское двуязычие не "исторически сложилось", а стало наследием "московской оккупации, репрессий, геноцида, смешанных браков, запрета украинского языка, спланированной и естественной миграции" и и.п.

Член Всеукраинского объединения "Свобода" Ирина Фарион выступила с резкой критикой законопроекта о языках, предложенного на рассмотрение Верховной Рады тремя депутатами от коалиции. Статья Фарион размещена на официальном сайте политсилы.

"Такой законопроект - закономерное явление в условиях постколониального развития Украины с ее неукраинской политической псевдоэлитой, с ее изменением этноструктуры населения Востока и Юга Украины посредством репрессий и Голодомора как геноцида против коренного этноса – украинцев", - считает политик.

"Под влиянием колонизации Украины Москвой, согласно переписи населения 2001 года, 6 миллионов украинцев не назвали родным языком украинский или признали его вторым после русского. Это означает, что по национальному самосознанию они превратились в русских украинского этнического происхождения и с чужой ментальностью", - констатировала Фарион.

Она считает, что "такие противоестественные и угрожающие украинскому государству явления" могли произойти только из-за "повальной миграции русских на Восток и Юг Украины как непоколебимой опоры имперской московской политики".

"Сумма 6 млн. денационализированных украинцев плюс около столько же этнических русских выбрасывают на поверхность адекватных себе персонажей… типа Ефремова, Симоненко, Гриневецкого, чтобы удовлетворить их патологическое право на деградацию. Психологически собственное внутреннее уродство требует распространить его на других: одни оборотни, другие захватчики - значит мощная смесь дегенерации, явленная в законопроекте с абсурдным названием "О языках в Украине", - заявила Фарион.

По ее мнению, статья 3 законопроекта, предусматривающая право граждан Украины свободно определять язык, который они считают родным, и выбирать язык общения, а также признавать себя двуязычными или многоязычным и изменять свои языковые предпочтения, - это "ярчайшее право на дегенерацию и моральную деградацию". "Это из серии абсолютного права что хотеть пить, как хотеть обкуриваться и колоться, сквернословить и быть всесторонним хамом, оборотнем и уродом", - считает политик.

"Кульминацией украинофобии" активистка "Свободы" назвала статью 7 данного проекта, согласно которой "украинско-русское двуязычие является важным достоянием украинского народа". По ее мнению, двуязычие не "исторически сложилось", а стало наследием "московской оккупации, репрессий, геноцида, смешанных браков, запрета украинского языка, спланированной и естественной миграции" и и.п.

Она также выразила мнение, что законопроект является "валуевским", сравнивая его с Валуевским циркуляром.

"Вершиной лингвистического абсурда" Фарион назвала саму формулировку ст. 29 законопроекта: "Каждый гражданин Украины имеет право использовать свою фамилию и имя (отчество) на родном языке по традициям этого языка, а также право на их официальное признание. При использовании этого права запись фамилии и имени (по отцу) в паспорте гражданина Украины, паспорте гражданина Украины для выезда за границу и других официальных документах выполняется в транскрипции с украинского, русского или другого языка по выбору гражданина".

Напомним, 7 сентября депутаты Рады председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов, председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненко и член фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте законопроект номер 1015-3 "О языках в Украине", которым предложили Раде определить порядок использования языков в Украине. Эксперты заявляют, что этот закон в случае принятия приравняет русский язык к украинскому.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Язык ВО Свобода Фарион
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok