Происшествия 2016-07-20T00:25:51+03:00
Українські новини
В Херсоне кандидата в мэры избили налоговики

В Херсоне кандидата в мэры избили налоговики

Сотрудники налоговой хотели провести обыск на предприятии. Сам кандидат в мэры и несколько его работников пытались противостоять налоговикам. Во время столкновения кандидат в мэры Херсона получил травмы лица и плеча.

В Херсоне кандидат в мэры от Союза левых сил Владлен Гирин пострадал в результате столкновения с сотрудниками налоговой милиции. 29 сентября в Херсоне в 8 часов утра около десяти работников налоговой милиции в масках пытались проникнуть в помещение фирмы предпринимателя, сообщили в избирательном штабе Гирина.

Сотрудники налоговой хотели провести обыск на предприятии. Сам кандидат в мэры и несколько его работников пытались противостоять налоговикам, поскольку посчитали их действия противозаконными. Они также рассматривают эти действия как препятствование Гирину участвовать в выборах.

Во время столкновения кандидат в мэры Херсона получил травмы лица и плеча. Ему оказали медицинскую помощь в одной из городских больниц.

Также из-за столкновения с налоговиками Гирин не смог принять участие в конференции городской организации Союза левых сил, которая должна была выдвинуть его кандидатом на должность мэра Херсона.

Конференция прошла позже с участием Владлена Гирина, и официально выдвинула предпринимателя кандидатом в мэры областного центра.

В пресс-службе ГНА в Херсонской области пояснили, что сотрудники Главного отдела налоговой милиции ГНИ в городе Херсоне расследовали дело об уклонении от уплаты налогов.

Напомним, по данным "Батькивщины", 29 сентября в Одессе состоялся рейдерский захват ее городской партийной организации, а в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в офис фирмы "Рось", директором которой является депутат Киевсовета от БЮТ Владимир Семинога. Затем, по данным партии, сотрудники СБУ ворвались в еще один офис фирмы "Рось". Служба безопасности Украины объяснила обыски в офисах фирмы подозрением в присвоении ею 4 млн грн бюджетных средств, принадлежащих Киевскому городскому центру занятости.

Источник : УНИАН
По теме

Архив
Новости

ok