подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" пожаловалась ЦИК на Днепропетровский городской теризбирком

"Батькивщина" просит ЦИК разобраться с Днепропетровским избиркомом.

"Кричащий произвол со стороны власти, под которой шатаются кресла, не имеет аналогов за все годы независимости Украины", - сказано в заявлении.

Днепропетровская городская организация партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" обратилась к Центральной избирательной комиссии с жалобой на Днепропетровскую городскую территориальную избирательную комиссию. Об этом сказано в заявлении городской организации партии.

По утверждению представителей партии, городской теризбирком в первый день регистрации кандидатов в депутаты от политических партий и кандидатов в мэры (29 сентября) без каких-либо комментариев со стороны членов теризбиркома не принял документы ни у одной политической партии и ни у одного кандидата на пост городского головы.

"Кричащий произвол со стороны власти, под которой шатаются кресла, не имеет аналогов за все годы независимости Украины", - сказано в заявлении.

В горорганизации "Батькивщины" подчеркнули, что подобные действия являются грубым нарушением. Партия обратилась в ЦИК с просьбой принять меры по устранению этих нарушений.

Как сообщалось, Днепропетровская горорганизация "Батькивщини" выдвинула депутата Днепропетровского областного совета Галину Булавку кандидатом на выборы мэра Днепропетровска.

Сегодня, 29 сентября, партия сообщила, что в Одессе состоялся рейдерский захват городской партийной организации ВО "Батькивщина", а в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в офис фирмы "Рось", директором которой является депутат Киевсовета от БЮТ Владимир Семинога. Затем, по данным партии, сотрудники СБУ ворвались в еще один офис фирмы "Рось". Служба безопасности Украины объяснила обыски в офисах фирмы "Рось" подозрением в присвоении ею 4 млн грн бюджетных средств, принадлежащих Киевскому городскому центру занятости.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости