Политика 2017-05-25T18:33:42+03:00
Українські Новини
Министерства смогут тратить бюджетные средства на автомобили и технику с 2012 года

Министерства смогут тратить бюджетные средства на автомобили и технику с 2012 года

Правительство отменило запрет на ремонт за бюджетные средства зданий госорганов.
Правительство отменило запрет на ремонт за бюджетные средства зданий госорганов.

Кабмин отменил поручение о сокращении министерствами и ведомствами на 10% расходов на транспортные услуги, связь, заграничные командировки и представительские расходы.

Кабинет Министров установил запрет до 2012 года министерствам и ведомствам на закупки автотранспорта, мебели, мобильных телефонов, ноутбуков и бытовой техники за счет средств общего фонда государственного бюджета. Об этом говорится постановлении Кабмина номер 877 от 29 сентября.

Этим постановлением правительство внесло изменения в постановление номер 943 от 22 октября 2008 года, которым Кабмин поручил министерствам и ведомствам прекратить такие закупки с ноября 2008 года.

При этом в постановлении номер 943 не был установлен срок такого запрета.

Кабмин также отменил поручение о сокращении министерствами и ведомствами на 10% расходов на транспортные услуги, связь, заграничные командировки и представительские расходы.

Кроме этого, постановлением номер 877 правительство отменило запрет на ремонт и реконструкцию за бюджетные средства помещений, в которых расположены государственные органы, а также установило запрет на закупку форменной одежды для работников органов исполнительной власти, ряда силовых министерств и ведомств до 2012 года (постановлением номер 943 срок такого запрета не был установлен).

Напомним, что в октябре 2008 года Кабмин поручил министерствам и ведомствам прекратить закупки автотранспорта, мебели, мобильных телефонов, ноутбуков и бытовой техники за счет средств общего фонда госбюджета с 1 ноября 2008 года.

30 июля Кабинет Министров выделил Государственному управлению делами 100,239 миллиона гривен, в частности, на обслуживание Президента, лечение депутатов Верховной Рады и руководящего состава органов государственной власти.

Также в июле СМИ сообщили, что в Верховной Раде проводился косметический ремонт, который обойдется бюджету в 35 млн грн.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Бюджет Закупки Ремонт
По теме
Архив
Новости

ok