Украина 2016-07-20T00:25:53+03:00
Українські новини
ПАСЕ ждет от Украины реформирования судебной власти и прокуратуры

ПАСЕ ждет от Украины реформирования судебной власти и прокуратуры

ПАСЕ надеется, что у украинцев изменится ментальность.
ПАСЕ надеется, что у украинцев изменится ментальность.

Следующим этапом сотрудничества между Украиной и ПАСЕ станет подготовка полного доклада о ситуации в Украине с целью скорейшего снятия мониторинга ПАСЕ со страны.

Парламентская ассамблея Совета Европы рассчитывает на скорейшее реформирование судебной власти и прокуратуры Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"Говоря о снятии мониторинга - изменить необходимо не только законы и Конституцию, и Вы, как премьер-министр, знаете, что сейчас речь идет о более сложных процессах - изменении ментальности людей. Говоря о судебной власти, прокуратуре - они должны начать работать совершенно по-другому, чем они привыкли", - сказала содокладчик мониторингового комитета ПАСЕ Майлис Репс в ходе встречи с премьер-министром Николаем Азаровым.

Она подчеркнула, что следующим этапом сотрудничества между Украиной и ПАСЕ станет подготовка полного доклада о ситуации в Украине с целью скорейшего снятия мониторинга ПАСЕ со страны.

Как сообщалось, Украина обязалась перед Советом Европы реформировать судебную систему и прокуратуру, законодательство о выборах, усилить борьбу с коррупцией, а также провести конституционную реформу с тем, чтобы четко определить полномочия и обязанности ветвей власти.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok