подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Прокуратура Винницкой области возбудила дело против 4 милиционеров по подозрению в похищении человека

Милиционеры требовали выкуп в размере 15 тыс. долларов.
Милиционеры требовали выкуп в размере 15 тыс. долларов.

Милиционеры требовали выкуп в размере 15 тыс. долларов и получили от отца пострадавшего 4,3 тыс. долларов и 50,3 тыс. гривен, после чего были задержаны.

Прокуратура Винницкой области 28 сентября возбудила уголовное дело против 4 сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью управления МВД в Донецкой области по подозрению в похищении человека. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

Подозреваемые милиционеры, превысив свои полномочия, необоснованно задержали и безосновательно лишили свободы 22-летнего жителя Винницкой области, водителя автомобиля Hyundai, обвинив его в незаконном приобретении транспортного средства.

Они потребовали выкуп в размере 15 тыс. долларов и получили от отца пострадавшего 4,3 тыс. долларов и 50,3 тыс. гривен, после чего были задержаны.

Уголовное дело возбуждено согласно части 2 статьи 365 (превышение власти), части 3 статьи 189 (вымогание с насилием) и части 2 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса.

Ведется следствие.

Напомним, в конце августа в Москве четыре милиционера похитили предпринимателя. Позже все правонарушители были задержаны. Возбуждено уголовное дело.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости