подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Бывший московский чиновник, конфликтующий с женой Лужкова, попросил убежища в Литве

Юрий Хардиков попросил политического убежища в Литве.
Юрий Хардиков попросил политического убежища в Литве.

Юрий Хардиков обвиняется в хищении миллиарда рублей у Елены Батуриной.

Бывший префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков, подозреваемый в хищении миллиарда рублей у компании жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной "Интеко", просит политического убежища в Литве.

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Хардиков подал прошение о предоставлении убежища после того, как вышел из следственного изолятора Лукишской тюрьмы г. Вильнюса. Оно будет рассмотрено на следующей неделе.

Экс-префект попал в сизо в начале августа, когда представители Службы расследований финансовых преступлений Литвы получили информацию о его попытках поделить на более мелкие доли 39 млн долларов США. В настоящее время он освобождён с уведомлением о невыезде.

В свою очередь адвокат Хардикова заявил, что надеется на оправдание своего клиента.

Пока решается вопрос о предоставлении убежища, расследование дела приостановлено.

Хардиков попал под подозрение правоохранительных органов Москвы в мае 2009 года, когда по заявлению Батуриной о хищении у нее 1 млрд рублей было заведено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере.

В ноябре 2009 года Тверской суд столицы выдал санкцию на заочный арест Хардикова и он был объявлен международный розыск. В мае разыскиваемый был обнаружен в Германии, из которой отбыл в Литву.

По данным "Комсомольской правды", именно из этой страны в банк Литвы и были переведены 39 млн долларов США. Деньги пока конфискованы, счета заморожены.

По теме

Архив
Новости