Политика 2017-01-12T18:45:14+02:00
Українські Новини
Литвин: оппозиция хочет сорвать выборы

Литвин: оппозиция хочет сорвать выборы

Владимир Литвин выступил против изменений в закон о выборах, предложенных оппозицией.
Владимир Литвин выступил против изменений в закон о выборах, предложенных оппозицией.

Владимир Литвин выступил против изменения процедуры формирования состава Центральной избирательной комиссии, предложенного законопроектом от оппозиции. Спикер отметил, что подобные изменения в законодательстве способны привести к срыву выборов.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин выступил против изменения процедуры формирования состава Центральной избирательной комиссии, предложенного законопроектом от оппозиции. Спикер отметил, что подобные изменения в законодательстве способны привести к срыву выборов. Такое мнение он выразил на брифинге.

Спикер сообщил, что в среду, 29 сентября, он ознакомился с проектом закона, который был инициирован 9 оппозиционными партиями. По его словам, этим законопроектом предлагается изменить процедуру формирования ЦИКа в части избрания 15 членов комиссии от 15 партий, представленных в 6 созыве парламента.

"Если пойти на этот принцип, должен сказать, что больше всего партий будет иметь та фракция, у которой больше всего людей. Они каждого человека запишут в другую партию. Логично? Логично", - сказал он.

Литвин считает нецелесообразным менять представительство в комиссии других политических сил.

"Так давайте посмотрим, кто имеет больше всего членов комиссии. Больше всего членов имеет Партия регионов. Это логично? Логично. Наибольшая партия, наибольшая фракция - наибольшее представительство. На втором месте - Блок Юлии Тимошенко. Логично? Логично - мощная политическая сила", - считает он.

Также, по его мнению, если следовать предложенному в законопроекте способу формирования Центризбиркома, то это вызовет критику политсил, так как, по его словам, ПР имеет право рассчитывать на большее представительство в комиссии.

Спикер выразил сомнение в том, что предложенный законопроект нацелен на улучшение условий для проведения выборов, он считает, что на самом деле он направлен на то, чтобы их сорвать.

Помимо этого, Литвин, комментируя обращение 9 оппозиционных партий к международным организациям по ситуации с ходом кампании на местных выборах, отметил, что подобные заявления ухудшают международный имидж Украины.

Он считает, что в этом вопросе необходимо разобраться, не вынося проблему за границы Украины.

Как сообщалось, 28 сентября 9 оппозиционных партий выступили за изменение порядка формирования состава ЦИКа в части избрания 15 членов комитета от 15 партий, представленных в Верховной Раде.

25 сентября спикер выступил против внесения изменений в закон о местных выборах.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok