подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина" заявила о рейдерском захвате киевской компании и одесского офиса партии

В Одессе состоялся рейдерский захват городской парторганизации ВО
В Одессе состоялся рейдерский захват городской парторганизации ВО "Батькивщина".

Сотрудники СБУ ворвались в офис компании "Рось" в Киеве и заблокировали все входы. Пресс-служба добавляет, что захват одесского офиса партии проходит при поддержке нардепа Олега Радковского.

В Одессе состоялся рейдерский захват городской партийной организации ВО "Батькивщина", а в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины ворвались в офис фирмы "Рось", директором которой является депутат Киевсовета от БЮТ Владимир Семинога.

"29.09 состоялся рейдерский захват городской партийной организации ВО "Батькивщина", - сообщает пресс-служба городской парторганизации.

Согласно сообщению, в 13:00 состоялась "незаконная конференция без участия ряда делегатов, а также без приглашения легитимно избранного председателя Дмитрия Спивака".

"Данный захват организации осуществляет заместитель председателя приморской районной администрации исполкома городского совета Олег Корженко при полной поддержке народного депутата Украины Олега Радковского", - заявляет пресс-служба.

Между тем, стало известно, что семь сотрудников спецслужбы взломали дверь офиса компании, подконтрольной Семиноге, и ворвались в помещение. Всех людей согнали в одну комнату и никого не выпускают из нее.

Пресс-служба "Батькивщины" отмечает, что заблокированы все входы в помещение и выключены все компьютеры. Также прекращена подача электроэнергии.

Руководил этими действиями, согласно сообщению, капитан СБУ Виталий Кришталь.

В партии полагают, что визит СБУ на фирме Семиноги был проведен с целью обыска, который санкционировала прокуратура Киева. Юристы компании отмечают, что санкция на обыск оформлена с нарушениями.

Партия "Батькивщина" связывает такие действия СБУ с избирательной кампанией в местные органы власти, а именно с намерениями властей уничтожить фракцию БЮТ в Киевсовете.

Отметим, директор фирмы "Рось" Владимир Семинога является братом нардепа от БЮТ, председателя Киевской горорганизации "Батькивщины" Анатолия Семиноги.

Как сообщали Ukranews, 26 сентября милиция опечатала офис белогорской организации партии "Батькивщина" (Крым) и задержала юриста общественной приемной этой политсилы по подозрению в сбыте фальшивых денег.

Офис был опечатан накануне партийной конференции в Белогорске.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости