Украина 2017-01-12T18:45:16+02:00
Українські Новини
ВО "Свобода" требует объявить генконсула РФ Гузеева персоной нон грата

ВО "Свобода" требует объявить генконсула РФ Гузеева персоной нон грата

Гузеев назвал отца Сидора, в отношении которого возбуждено уголовное дело, святым человеком.
Гузеев назвал отца Сидора, в отношении которого возбуждено уголовное дело, святым человеком.

В партии заявления генконсула расценивают как вмешательство во внутренние дела Украины.

Львовская городская организация ВО "Свобода" намерена обратиться в Министерство иностранных дел с требованием объявить генконсула РФ Евгения Гузеева персоной нон грата, сообщает пресс-служба партии.

Такое решение было единогласно принято на конференции партии в понедельник, 27 сентября.

Такая инициатива связана с тем, что 26 сентября Гузеев высказался в поддержку "марионеточного вождя закарпатских сепаратистов Дмитрия Сидора, против которого возбуждено уголовное дело по статье 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины)".

Несмотря на уголовное дело, генконсул назвал отца Сидора святым человеком.

"Он - как Моисей, работает для своего рода. Он будет пророком. (…) Удивляюсь, что новая власть не закроет судебное дело. На мой взгляд, преступления в его действиях нет, я не вмешиваюсь во внутренние дела Украины, но почему человек должен проходить через такие испытания?" – задался вопросом Гузеев.

Пресс-служба ВО "Свободы" расценила заявления генконсула как вмешательство во внутренние дела Украины и наглую попытку повлиять на ход следствия.

"Заявления и деятельность Гузеева не имеют ничего общего с дипломатической деятельностью, зато имеют признаки подрывной работы против Украины, а именно инспирации, финансирования и информационной поддержки сепаратистских проявлений", - говорится в заявлении партии.

Кроме этого, как сообщали Ukranews, в ходе визита во Львов Гузеев обратился к руководству России с просьбой начать материальную поддержку русинского движения Закарпатья, отметив, что ранее такой помощи не оказывалось. При этом он выразил намерение оказать содействие Фестивалю российской культуры в Мукачево.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok