подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Правительство Москвы отправлено в отставку

Сотрудники правительства Москвы продолжают исполнять свои обязанности.
Сотрудники правительства Москвы продолжают исполнять свои обязанности.

Согласно столичным законам, на следующий день после отстранения градоначальника от должности указом Президента РФ должна последовать отставка всей администрации города.

В среду, 29 сентября, правительство Москвы было отправлено в отставку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, близкий к временно исполняющему обязанности мэра Владимиру Ресину.

По словам собеседника агентства, это произошло в соответствии со столичным законом "О правительстве Москвы", согласно которому, на следующий день после отстранения градоначальника от должности указом Президента РФ должна последовать отставка всей администрации города.

В целом уволены около 250 столичных чиновников: первые заместители и заместители мэра, префекты административных округов, руководители департаментов, комитетов, управлений, служб города, 123 главы районных управ, советники мэра.

Все эти чиновники будут продолжать исполнять свои обязанности вплоть до формирования нового состава правительства Москвы.

Напомним, Президент России Дмитрий Медведев уволил Лужкова с должности мэра Москвы с формулировкой "в связи с утратой доверия" 28 сентября. Сегодня бывший градоначальник приехал в мэрию собирать вещи, на что, по его словам, потребуется несколько дней.

По теме

Архив
Новости