ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Политика 2017-01-12T18:45:22+02:00
Українські Новини
Опрос: Петр I попал в десятку популярнейших героев Украины

Опрос: Петр I попал в десятку популярнейших героев Украины

Личность Петра I положительно оценили 71,5%.
Личность Петра I положительно оценили 71,5%.

Личность Петра I положительно оценили 71,5%, однако почти 20% оценили его деятельность негативно.

В первую десятку самых популярных героев для украинцев попал известный деятель Российской империи Петр I. Об этом свидетельствуют результаты опроса "Украинского демократического кола" по заказу Института политики в рамках проекта "Украине нужны герои".

Его результаты представили 29 сентября народный депутат Николай Томенко и председатель Эксперного совета "Украинского демократического кола" социолог Сергей Макеев.

Личность Петра I положительно оценили 71,5%, однако почти 20% оценили его деятельность негативно.

Популярнейшими героями для украинцев являются украинские классики Тарас Шевченко (97,7%), Иван Франко (96,1%) и Леся Украинка (96%).

Согласно опросу, в первую десятку выдающихся личностей, которые бесспорно оцениваются как положительные, вошли 9 известных украинских культурных и государственных деятелей.

Среди государственных деятелей положительной, по мнению украинцев, является личность Богдана Хмельницкого, которого поддержали 90,3%, Ярослава Мудрого (90%) и княгини Ольги (83,6%).

Томенко отметил, что за восемь лет (2002-2010 годов) существенно возросла положительная оценка вклада в украинскую историю Михаила Грушевского (с 53% до 68%), с 38% до 50% выросла поддержка деятельности Ивана Мазепы, с 46% до 56% - Вячеслава Чорновила и с 27% до 43% Петра Скоропадского, которые тоже в значительной степени могут считаться авторитетами.

Опрос проводился 9-15 сентября. Были опрошены 1200 респондентов в возрасте от 18 лет и старше во всех регионах Украины.

Статистическая погрешность выборки не превышает 2,9%.

Напомним, согласно результату опроса, проведенного в июне, 92% опрошенных украинцев позитивно относятся к России. При этом 5% респондентов относятся к России в основном плохо или очень плохо, а 3% - затруднились ответить.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok