подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Польша взяла на себя большую часть вины за крушение самолета Качиньского

Ту-154 потерпел крушение под Смоленском 10 апреля.
Ту-154 потерпел крушение под Смоленском 10 апреля.

Руководитель польской правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы считает, что самолет не имел ни одного шанса на успешную посадку.

Вина за крушение под Смоленском самолета Ту-154, на борту которого находился Президент Польши Лех Качиньский, в большей степени лежит на польской стороне. Такое заявление сделал руководитель польской правительственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Эдмунд Клих.

"Я думаю, причины следует искать в целом комплексе организационных действий, обучении экипажа, подготовке к этому полету, самом развитии событий или нарушении процедур летчиками, действовавшими по принципу "получится-не получится", о чем свидетельствуют записи переговоров", - пояснил Клих.

При этом он подчеркнул, что правительственный самолет не имел ни одного шанса на успешную посадку. Он подчеркнул, что попытка летчиков посадить авиалайнер была совершенно неразумной.

"По моему мнению, как опытного пилота, тот самолет в тех условиях вообще не имел возможности для приземления. И решение о попытке зайти на посадку было полностью иррациональным. Между тем, почему это произошло, очень сложный вопрос. Необходимо рассмотреть психологию пилота, проанализировать возможные формы давления на него", - сказал Клих.

Эксперт, аккредитованный при Межгосударственном авиационном комитете, отметил, что у авиакатастрофы могли быть десятки причин.

Как сообщали Ukranews, в июне министр внутренних дел Польши и председатель Госкомиссии по изучению причин авиакатастроф Ежи Миллер разделил вину за крушение правительственного самолета между Польшей и Россией.

Напомним, самолет Ту-154 разбился 10 апреля при заходе на посадку на аэродром "Северный". Погибли все находившиеся на борту 96 человек, включая Президента Польши, его супругу и многих высокопоставленных представителей польских властей.

По теме

Архив
Новости