Украина 2016-07-20T00:26:03+03:00
Українські новини
Вдова Кравченко заявила, что может доказать невиновность мужа

Вдова Кравченко заявила, что может доказать невиновность мужа

Семья экс-главы МВД Кравченко решила бороться за его невиновность в убийстве Гонгадзе.
Семья экс-главы МВД Кравченко решила бороться за его невиновность в убийстве Гонгадзе.

Татьяна Кравченко настаивает на том, чтобы материалы, доказывающие причастность ее мужа к гибели Гонгадзе, были выделены в отдельное уголовное дело. Уже в ближайшее время она намерена подать в ГПУ официальное прошение.

Вдова бывшего главы Министерства внутренних дел Юрия Кравченко, которого следствие назвало единственным заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе, уверена в невиновности своего мужа и обещает предоставить следствию факты, подтверждающие это.

"Я уверена в невиновности моего мужа. И не дам на растерзание его честное имя. Тем более что единственным доказательством причастности супруга к смерти журналиста являются показания экс-генерала Алексея Пукача. (…) Я же готова предоставить следствию факты, которые полностью снимут подозрения с моего мужа", - рассказала изданию "Сегодня" Татьяна Кравченко.

При этом она настаивает на том, чтобы материалы, доказывающие причастность ее мужа к гибели Гонгадзе, были выделены в отдельное уголовное дело.

"Мы хотим, чтобы Генпрокуратура провела полноценное расследование. После чего пусть суд решит, виновен мой муж или нет. Причем – в открытом заседании. Пока я только устно сообщила о своем желании. Но в ближайшее время привезу в Генпрокуратуру официальное прошение", - заявила супруга покойного генерала.

В ГПУ прокомментировали намерение жены Кравченко: "Если она принесет это заявление, то следователь ГПУ, который ведет это дело, рассмотрит его и примет решение, либо отказать, либо удовлетворить ходатайство".

В свою очередь известный адвокат Эдуард Багиров предположил, что ГПУ, скорее всего, на возбуждение этого дела не пойдет.

Как сообщали Ukranews, 14 сентября этого года Генпрокуратура заявила, что завершает досудебное следствие по делу об убийстве Гонгадзе. Правоохранители сообщили, что Пукач получил приказ убить журналиста от Кравченко. В то же время, как сообщили в ГПУ, дело по заказчику убийства журналиста закрыто в связи со смертью обвиняемого.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok