подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Спецслужбы предотвратили теракты в Британии, Франции и Германии

Предположительно, в организации терактов участвовал пакистанский
Предположительно, в организации терактов участвовал пакистанский "Талибан".

По данным СМИ, теракты были предотвращены на существенной, однако еще далекой от осуществления стадии.

В ряде крупных городов Великобритании, Франции и Германии спецслужбы предотвратили серию террористических актов, сообщает Sky News со ссылкой на собственные анонимные источники.

По данным телеканала, теракты, аналогичные событиям в Мумбае двухлетней давности, должны были произойти одновременно. Их готовили террористические группы из Пакистана. В частности, теракт должен был произойти в Лондоне.

Sky News также сообщил, что спецслужбы нескольких стран предотвратили теракты на существенной, однако еще далекой от осуществления стадии.

Других деталей планирующихся нападений телеканал не раскрыл. Также неизвестно, были ли задержаны вероятные исполнители терактов.

По данным телеканала, во время расследования ВВС США нанесли по территории пакистанской провинции Вазиристан ряд авиаударов, в результате которых были уничтожены предполагаемые организаторы серии терактов.

Предположительно, за терактами стоял пакистанский "Талибан" и ячейки "Аль-Каиды"

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад в пакистанской провинции Северный Вазиристан в результате ракетного удара американских беспилотников уничтожен один из командиров "Аль-Каиды" Мохаммад Фатех аль-Масри. Он возглавлял ячейку террористической сети в Афганистане.

По теме

Архив
Новости