Украина 2016-07-20T00:26:05+03:00
Українські новини

Кучма: в Украине должен быть один государственный язык

Кучма считает, что власти нужно придерживаться европейской хартии о языках.
Кучма считает, что власти нужно придерживаться европейской хартии о языках.

По мнению экс-Президента, государственным должен быть украинский язык, а русский – "не должен чувствовать себя иностранным".

Бывший Президент Леонид Кучма заявил, что в Украине должен быть один государственный язык – украинский. Он подчеркнул, что всегда был и остается сторонником этого. Об этом он заявил журналистам во вторник, 28 сентября, в Симферополе.

При этом он отметил, что русский язык не должен себя чувствовать иностранным.

"А русский язык не должен чувствовать себя иностранным, вот и все вопросы", - подчеркнул экс-Президент.

По его мнению, для того, чтобы другие языки в Украине были защищены, нужно придерживаться европейской хартии о языках.

"(Необходимо) четко придерживаться европейской хартии о языках, тогда будет все в порядке, а когда начинает кто-то кого-то давить и не давать кому-то развиваться, то отсюда все проблемы", - добавил Кучма.

Кроме того, он считает, что нынешняя власть должна найти консенсус с Меджлисом крымскотатарского народа.

"Я глубоко убежден, что тот консенсус, который был в отношениях украинской власти с крымскотатарским народом, единственно был правильным, мы действительно слушали и слышали друг друга. (…) Я думаю, что такой политики нужно придерживаться и сегодня", - заключил Кучма.

Как сообщали Ukranews, в сентябре Кучма сделал ряд других важных заявлений. В частности, он назвал дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе международной провокацией. Он также отметил, что владеет информацией об участии в акциях протеста тех времен сотрудников ЦРУ.

Кроме этого, бывший сотрудник Госохраны Николай Мельниченко  подтвердил, что обнародование пленок, на которых якобы записаны переговоры высших должностных лиц государства, было спецоперацией по устранению Кучмы от власти.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok