Мир 2016-07-20T00:26:05+03:00
Українські новини
Милиция разогнала митинг противников Лужкова у здания московской мэрии

Милиция разогнала митинг противников Лужкова у здания московской мэрии

Оппозиционеры решили собрать вещи для экс-мэра Москвы.
Оппозиционеры решили собрать вещи для экс-мэра Москвы.

Во время митинга были задержаны четверо оппозиционеров, среди которых лидер движения "Мы" Роман Доброхотов.

В Москве на Тверской площади представители оппозиции попытались провести митинг против бывшего мэра российской столицы Юрия Лужкова, однако он был остановлен сотрудниками правоохранительных органов.

По данным СМИ, во время митинга были задержаны четверо оппозиционеров, среди которых лидер движения "Мы" Роман Доброхотов.

В общей сложности в акции у памятника Юрию Долгорукому напротив московской мэрии участвовали несколько десятков человек. Собравшиеся успели растянуть транспарант с критикой властей Москвы. Часть участников митинга пришла на него с пакетами сухарей.

Ранее оппозиционеры анонсировали на Тверской площади акцию по сбору вещей для бывшего мэра Москвы. В заявлении организаторов мероприятия отмечалось, что для Лужкова будут собирать утепленные кепки, сухари, телогрейки и книги.

Как сообщали Ukranews, утром 28 сентября Президент России Дмитрий Медведев уволил Лужкова с должности мэра Москвы с формулировкой "в связи с утратой доверия". В Администрации Президента отмечали, что градоначальнику предлагали добровольно сложить полномочия, но он отказался.

Позже журнал The New Times и радиостанция "Эхо Москвы" опубликовали письмо, якобы написанное Лужковым и адресованное Медведеву. В послании Лужков изложил свое видение антилужковской кампании в СМИ. "Вам нужен другой мэр Москвы, который был бы "своим", - говорится в письме.

По теме

Архив
Новости

ok