Политика 2017-01-12T18:45:30+02:00
Українські Новини
Милиция возбудила уголовное дело по признакам хулиганства на фестивале "Гайдамака.UA"

Милиция возбудила уголовное дело по признакам хулиганства на фестивале "Гайдамака.UA"

26 сентября неизвестные напали на организаторов и участников фестиваля
26 сентября неизвестные напали на организаторов и участников фестиваля "Гайдамака.UA"

Уголовное дело возбуждено 27 сентября следственным отделом Ирпенского горотдела ГУ МВД в Киевской области.

В понедельник, 27 сентября, следственный отдел Ирпенского горотдела Главного управления МВД в Киевской области возбудил уголовное дело в связи с событиями, произошедшими на фестивале "Гайдамака.UA". Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Согласно сообщению, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

В настоящее время проводится досудебное следствие.

Кроме того, в милиции сообщили о задержании двух молодых людей, травмированных в результате применения спецсредства травматического действия.

В пресс-службе ведомства также сообщили, что во время конфликта телесные повреждения получил охранник агентства, который обеспечивал правопорядок на территории проведения фестиваля. Он описал нападавшего, и в ходе оперативно-розыскных мероприятий личность злоумышленника и его место жительства были установлены.

Двое инспекторов и двое нападавших были доставлены в травмпункт, где им оказали медицинскую помощь. Медики также констатировали, что один из хулиганов был в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, 26 сентября на территорию фестиваля прибыли около 15 мужчин (по данным милиции - 20-30) с битами и палками в руках и избили охрану, а также гостей фестиваля, после чего скрылись. По словам очевидцев, присутствовавшие на мероприятии правоохранители отказались вмешаться в ситуацию.

Как сообщали Ukranews, председатель движения "Русскоязычная Украина" Вадим Колесниченко считает информацию о нападении на организаторов и участников "Гайдамака.UA" "уткой".

За несколько дней до инцидента он назвал этот фестиваль "ксенофобским" и "человеконенавистническим" и потребовал от Службы безопасности Украины запретить его проведение.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok