Украина 2017-01-12T18:45:34+02:00
Українські Новини
Источник: суд отменил 45 решений Киевсовета по землеотводам

Источник: суд отменил 45 решений Киевсовета по землеотводам

Попов просил Черновецкого не подписывать решения Киевсовета, принятые на сессии 8 июля.
Попов просил Черновецкого не подписывать решения Киевсовета, принятые на сессии 8 июля.

Решения Киевсовета, принятые на сессии 8 июля, были отменены Окружным админсудом Киева 16 августа.

Окружной административный суд Киева признал недействительными 45 решений Киевского городского совета по землеотводам, которые были приняты на сессии 8 июля. Об этом Українським Новинам сообщил информированный источник.

Так, соответствующее постановление было принято 16 августа.

Помимо земельных вопросов были признаны недействительными решения о разрешении КП "Киевжильеспецэксплуатация" на списание долга по арендным платежам предприятию "Торгсистема", решение о предоставлении разрешения на заключение договора аренды объекта по улице Щусева, 5 (здание бывшего кинотеатра им. Гагарина).

Также были отменены решения о предоставлении разрешения на проведение экспертной денежной оценки земельных участков, которые подлежат продаже, на улице Шелковичной, 13-15/1 (на данном участке под номером 15/1 расположен памятник архитектуры "Дом Ковалевского") и другие решения.

Напомним, ранее первый зампредседателя Киевской горгосадминистрации Александр Попов просил мэра Киева Леонида Черновецкого не подписывать решения Киевсовета, которые касаются вопросов земли и собственности, принятые на сессии 8 июля.

Как сообщали Ukranews, летом СБУ провела несколько обысков в КГГА. Так, 7 июля около 15 сотрудников СБУ провели в кабинете секретаря Киевсовета Олеся Довгого, где изъяли документы, касающиеся земельных нарушений. Анонимные источники в мэрии сообщали даже, что Довгий устроил драку с силовиками.

Позднее Довгий заявил, что обыск не имел никакого отношения к нему лично, и что никакие документы из его кабинета не изымались.

9 июля СБУ провела обыск у председателя Постоянной комиссии по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры Алексея Евлаха и начальника управления Киевсовета по вопросам землепользования и градостроительства Светланы Макеевой.

12 июля в СМИ появились сообщения о том, что СБУ задержала главу комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений Алексея Евлаха и секретаря этой комиссии Сергея Крымчака, однако позднее эту информацию опровергли как в СБУ, так и в Блоке Черновецкого.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Суд Земля Киевсовет Участок
По теме

Архив
Новости

ok