Мир 2017-01-12T18:45:36+02:00
Українські Новини
Кобзон потребовал от Медведева объяснить причину отставки Лужкова

Кобзон потребовал от Медведева объяснить причину отставки Лужкова

Кобзон возмущен отставкой Лужкова.
Кобзон возмущен отставкой Лужкова.

По мнению певца, нельзя оставлять Москву без мэра безо всяких оснований, а также "распоряжаться судьбой великого государственного деятеля (Лужкова)".

Депутат Госдумы, известный певец Иосиф Кобзон потребовал от Президента Дмитрия Медведева объяснений по поводу отставки своего друга, мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Надо же объяснить всем нам причину отставки. Что это за слово такое обтекаемое – "недоверие"? Я хочу знать, по какому поводу высказано это недоверие. За то, что он (Лужков) совершил какое-то должностное преступление? Превысил должностные полномочия? В связи с коррупцией? За что именно?", - сказал Кобзон.

При этом он удивился, что ему, "тем более как почетному гражданину Москвы, не объяснили", что послужило причиной увольнения.

По мнению Кобзона, нельзя оставлять российскую столицу без мэра безо всяких оснований, а также "распоряжаться судьбой великого государственного деятеля, каким является Юрий Михайлович (Лужков)".

Как сообщали Ukranews, Лужков был отправлен в отставку сегодня утром, 28 сентября. В формулировке президентского указа говорится, что бывший градоначальник отрешен от должности в связи с утратой доверия. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый вице-мэр Владимир Ресин.

После этого Лужков написал заявление о выходе из партии "Единая Россия". По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, заявление Лужкова о выходе из партии  "по сути дела является вынужденным шагом".

По теме

Архив
Новости

ok