Политика 2017-01-12T18:45:37+02:00
Українські Новини
Гриценко предложил разрешить Президенту использовать армию за границей

Гриценко предложил разрешить Президенту использовать армию за границей

Гриценко вновь поднял вопрос о разрешении Президенту использовать ВС за границей.
Гриценко вновь поднял вопрос о разрешении Президенту использовать ВС за границей.

По его мнению, этот шаг необходим для эффективной борьбы Украины с морским пиратством.

Нардеп от НУ-НС, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает необходимым для эффективной борьбы Украины с морским пиратством предоставить Президенту право применять Вооруженные силы за границей. Об этом он сказал Українським Новинам.

"Поскольку граждане Украины постоянно страдают от того, что против них осуществляются акты терроризма, пиратства, Украина должна защищать своих граждан", - сказал Гриценко.

По его мнению, кроме Вооруженных сил, для исполнения указанных заданий Президенту также нужно разрешить применять за рубежом подразделения других силовых структур.

Гриценко отметил, что для этого Верховная Рада должна принять соответствующий законопроект.

"От коалиции зависит определение времени, когда он может быть рассмотрен", - отметил Гриценко.

Он считает, что для эффективной борьбы с пиратством международное сотрудничество также немаловажно, поскольку объединяет силы и средства разных стран. Украина может предложить в данном плане свои техсредства разведки для перехвата телефонных разговоров пиратов и террористов.

Кроме того, Гриценко называл Службу внешней разведки по своим техническим возможностям одной из лучших в мире. Также, по его мнению, Украина могла бы предоставлять логистику и транспортные средства для перевозки военных.

Напомним, в декабре 2009 года Гриценко уже предлагал парламенту предоставить Президенту право оперативно использовать Вооруженные силы за границей.

Как сообщали Ukranews, 23 октября прошлого года Госдума РФ окончательно приняла поправки к закону "Об обороне", касающиеся использования российских вооруженных сил за рубежом. Таким образом, Президент России Дмитрий Медведев получил право использовать армию за границей по своему усмотрению.

Некоторые украинские парламентарии высказались за то, что данное разрешение является угрозой для всех постсоветских стран. Однако, тогдашний глава МИД Петр Порошенко заявил, что не видит угрозы национальной безопасности из-за указанного законопроекта. Он отметил, что полученные разъяснения со стороны России по этому поводу устроили Украину.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Армия Президент Гриценко Пираты
По теме

Архив
Новости

ok