Комитет избирателей: во Львовской области началась предвыборная охота на священников

Представители партий не против, чтобы священники появились в их списках.
Представители партий не против, чтобы священники появились в их списках.

Исполнительный директор Львовской облорганизации КИУ Оксана Дащакивская заявила о попытках политпартий привлечь в свои списки священников.

Комитет избирателей Украины заявляет о попытках политических партий привлечь в свои списки на выборах в местные советы священников во Львовской области. Об этом на пресс-конференции во Львове сообщил исполнительный директор Львовской облорганизации КИУ Оксана Дащакивская.

"В районах началась охота на священников, чтобы привлечь их в свои списки", - сказала она.

По ее словам, таким образом, политические партии пытаются заполучить голоса прихожан этих священников.

При этом Дащакивская отказалась назвать, что это за партии, сказав лишь, что провластные партии в этом не нуждаются.

Лидер Львовской облорганизации партии "Сильная Украина" Василий Барилюк сообщил, что в списках его партии во Львовской области нет ни одного священника, хотя он был бы не против присутствия хотя бы одного.

В то же время лидер Львовской облорганизации партии УРП "Собор" Степан Середа сообщил, что его партия привлекает священников в списки, так как их присутствие в местных советах поможет не допустить дерибана.

Как сообщали Ukranews, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел возглавил список Партии регионов на выборах Одесского облсовета. Он будет баллотироваться в облсовет по мажоритарной системе.

Напомним, в октябре прошлого года Агафангел попал в центр скандала, когда приказал в трех одесских храмах зачитывать "молитву о том, чтобы Господь вразумил скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь", а именно трех журналисток газеты "Сегодня", которые написали о стоимости услуг в храмах Одессы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok