Политика 2017-01-12T18:45:43+02:00
Українські Новини
Оппозиция призвала мир не признавать результаты сфальсифицированных выборов

Оппозиция призвала мир не признавать результаты сфальсифицированных выборов

Оппозиция уверена, что власть попытается фальсифицировать выборы.
Оппозиция уверена, что власть попытается фальсифицировать выборы.

По данным оппозиционных партий, власть подготовила 7 сценариев фальсификации выборов.

9 оппозиционных партий заявили о намерении власти фальсифицировать результаты местных выборов и просят международные организации не признавать их демократическими и честными в случае фальсификаций.

Об это на брифинге сообщил депутат от НУ-НС, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

Он обнародовал текст обращения 9 оппозиционных партий: "Реформы и порядок", "Народный Рух Украины", "Народная Самооборона", "Украинская платформа", "Гражданская позиция", "Всеукраинское объединение "Батьківщина", Украинской народной партии, Европейской партии и Партии защитников Отечества к международной общественности.

Письмо адресовано, в частности, председателю совета Европейского Союза Герману ван Ромпею, президенту европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу, президенту Европейского парламента Ежи Бузеку, а также главам государств-стратегических партнеров Украины.

В письме оппозиционные партии обращают внимание международной общественности на 7 механизмов, которые, по их мнению, могут быть основой для фальсификации выборов.

Среди них называются доминирование пропрезидентского большинства в Центральной избирательной комиссии, нарушение принципа пропорциональности при формировании территориальных избирательных комиссий в пользу провластных партий, закрепление в законе о местных выборах возможности подсчета голосов без кворума в комиссиях, захват властью партийных организаций оппозиции и другие.

"Очевидно, что проведение 31 октября 2010 года честных, прозрачных, демократических выборов, которые бы отвечали европейским и мировым стандартам, является невозможным. Вызывает сомнения необходимость проводить выборы, если их результаты не отображают реальное волеизъявление народа", – говорится в письме оппозиционных партий.

Партии просят международные организации не признавать выборы в случае сохранения существующей ситуации в кампании по местным выборам.

"Если существующая система фальсификации выборов сохранится, обращаемся к ведущим международным демократическим организациям с просьбой не признавать выборы депутатов Верховного совета Крыма, местных советах и сельских, поселковых, городских председателей 31 октября 2010 года состоявшимися честно, прозрачно и демократично", – говорится в обращении партий.

Также оппозиция призывает власть отказаться от фальсификаций и сделать все возможное для проведения прозрачных выборов.

Напомним, ранее Кабинет Министров, Президент Виктор Янукович, а также несколько партий направили в ПАСЕ просьбу прислать международных наблюдателей на местные выборы в Украине.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok