Технологии 2016-07-20T00:26:13+03:00
Українські новини
Американские ученые задумали создать покрытие для домов аналогичное коже человека

Американские ученые задумали создать покрытие для домов аналогичное коже человека

Оболочка нового здания окажется в состоянии подстраиваться под высокую или низкую температуру
Оболочка нового здания окажется в состоянии подстраиваться под высокую или низкую температуру

Искусственная кожа зданий могла бы стать рецептором, реагирующим на погодные условия.

Ученые из американского Пенсильванского университета собираются создать уникальное высокотехничное покрытие для домов - биоматериал, являющийся аналогом человеческой кожи.

Планируется, что такие живые здания смогут реагировать на погодные условия, подстраиваясь под них. Как стало известно, на проект уже был выделен грант в два миллиона долларов.

Как отмечают ученые, кожа - это огромное рецепторное поле, благодаря которому осуществляется связь организма с окружающей средой. Таким образом, искусственная кожа зданий могла бы стать аналогичным рецептором, реагирующим на погодные условия.

По словам исследователей, "оболочка нового здания окажется в состоянии подстраиваться под высокую или низкую температуру на улице, под влажность и уровень света, а также организовать работу внутренних коммуникаций, к примеру, включить режим дополнительного отопления или кондиционирования".

Ученые также отметили, что  дом с кожей может с большим для жильцов комфортом пережить и аномальную жару, и аномальный холод. К тому же, уникальное защитное покрытие позволит самому зданию лучше сохраниться. Это означает, что капитальный ремонт потребуется ему намного реже.

Как сообщалось ранее, в США дизайнер и строитель Энтони Бреннер возвел особняк, используя в качестве строительного материала промышленную коноплю.

Больше новостей о: США Ученые Исследования Дом Кожа
По теме

Архив
Новости

ok