Украина 2016-07-20T00:26:14+03:00
Українські новини
Семья Кравченко настаивает, чтоб суд доказал его вину или невиновность

Семья Кравченко настаивает, чтоб суд доказал его вину или невиновность

По данным Генпрокуратуры, заказчиком преступления был Кравченко.
По данным Генпрокуратуры, заказчиком преступления был Кравченко.

По словам начальника пресс-службы Генпрокуратуры, Уголовно-процессуальным кодексом предусмотрено такое право семьи покойного, чтобы дело не закрывалось в связи со смертью человека.

Семья покойного главы МВД Юрия Кравченко, которого обвиняют в заказе убийства журналиста Георгия Гонгадзе, настаивает, чтобы суд доказал вину или невиновность чиновника. Об этом заявил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко на брифинге 28 сентября.

"Семья Кравченко настаивает, чтобы судебное следствие было проведено до конца, и суд вынес решение, виноват он или не виноват", - сказал Бойченко.

Он отметил, что статьей 215 Уголовно-процессуального кодекса предусмотрено такое право семьи покойного, чтобы дело не закрывалось в связи со смертью человека.

Отвечая на уточняющий вопрос, по каким мотивам Кравченко мог заказать убийство Гонгадзе, Бойченко сказал:

"Если следователь взял на себя смелость согласно своим убеждениям заявить, что именно этот человек совершил преступление, значит у него есть основания и доказательства так утверждать".

Вместе с тем, Бойченко отметил, что в материалах дела есть несколько десятков томов с пометкой "совершенно секретно", содержащие данные оперативно-розыскной деятельности милиции, а потому при рассмотрении этих материалов судебные заседания будут проходить в закрытом режиме.

Бойченко подчеркнул, что эти материалы не влияют на общую картину обвинения, и люди, фигурирующие в них, не будут фигурировать в обвинительном заключении.

Напомним, ранее пресс-служба ГПУ заявила, что досудебное следствие по уголовному делу по обвинению бывшего генерала милиции Алексея Пукача в убийстве Гонгадзе заканчивается.

По данным ГПУ, следствием установлено, что заказчиком этого преступления был Кравченко.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok