Лужков ушел из "Единой России"

Заявление о выходе из партии было получено руководством сегодня, 28 сентября.
Заявление о выходе из партии было получено руководством сегодня, 28 сентября.

По словам директора Центра политической конъюнктуры, заявление Лужкова о выходе из партии "по сути дела является вынужденным шагом".

Юрий Лужков, ранее отправленный Президентом РФ в отставку с поста мэра Москвы, уведомил Высший совет "Единой России" о выходе из партии. Данную информацию подтвердила пресс-служба мэра и правительства Москвы.

Комментируя выход Лужкова из партии, руководитель Центральной контрольно-ревизионной комиссии "Единой России" Сергей Попов заявил, что вопрос о нахождении Лужкова в руководящих органах партии предрешен, учитывая выраженное недоверие Дмитрия Медведева к бывшему мэру.

Попов напомнил, что Лужков вошел в Бюро Высшего совета партии как мэр Москвы и лидер московской организации единороссов.

"Плохо то, что он опять, обвиняя всех в своих проблемах, не самокритичен", - добавил Попов.

По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, заявление Лужкова о выходе из партии  "по сути дела является вынужденным шагом".

После того, как Кремль и представители партии заявили о том, что "человек, которому не доверяет глава государства, не может оставаться в руководстве правящей партии, Юрию Михайловичу стало понятно, что однозначная и общая позиция Президента и "Единой России" не позволит использовать партийную площадку в своих целях", - сказал Чеснаков.

Напомним, во вторник, 28 сентября, Президент России оправил в отставку Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с "утратой доверия". При этом врио мэра столицы РФ был назначен первый вице-мэр Москвы Владимир Ресин. Пресс-служба Президента заявила, что у Лужкова было два варианта: либо добровольно уйти, либо быть отстраненным с "жесткой формулировкой".

По теме

Архив
Новости

ok